ГлавнаяПолитика

Политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Армении и Румынии

12 сентября в Ереване состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Румынии. Армянскую сторону представлял заместитель министра иностранных дел РА Паруйр Ованнисян, румынскую сторону – статс-секретарь МИД Румынии Юлиан Фота.

В ходе консультаций стороны обсудили широкий круг вопросов армяно-румынской двусторонней политической повестки и с удовлетворением отметили нынешний уровень двустороннего политического диалога.

Состоялся обмен мнениями по ряду вопросов региональной и международной повестки дня, представляющих взаимный интерес. Армянская сторона представила усилия Армении по установлению мира и стабильности на Южном Кавказе.

По завершении консультаций Юлиана Фоту принял министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян. Министр Мирзоян подчеркнул важность проведения армяно-румынских политических консультаций, а также взаимных официальных визитов, которые способствуют дальнейшему углублению сотрудничества между двумя странами. Собеседники обсудили возможности укрепления армяно-румынского взаимодействия как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Показать больше
Back to top button