Экономика

Президент Ваагн Хачатурян принял вице-президента Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анну Берден

Президент Республики Ваагн Хачатурян сегодня принял вице-президента Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Анну Берден и возглавляемую ею делегацию.

Президент Хачатурян сказал, что Всемирный банк традиционно играет важную роль в устойчивом развитии экономики Армении, поддерживая государственный и частный секторы.

Отметив, что в этом году исполняется 30 лет сотрудничеству между Республикой Армения и Всемирным банком, Президент Ваагн Хачатурян сказал, что он был участником начала этого сотрудничества. «Я был свидетелем того, насколько важным было сотрудничество со Всемирным банком в начале 1990-х годов. Это было настолько важно, что мы поняли, каковы наши приоритеты и вехи. Мы сделали много конструктивных проектов, и у нас было очень эффективное сотрудничество», — сказал президент.

На встрече была особо отмечена поддержка, оказываемая Всемирным банком в различных сферах, включая высокие технологии, сельское хозяйство, цифровизацию. Собеседники согласились, что необходимо использовать все возможности и объединить усилия для дальнейшего расширения и углубления сотрудничества.

Показать больше
Back to top button