В миреГлавная

Глава МИД Ирана: Граница между Ираном и Арменией должна быть сохранена без изменений

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян в телефонном разговоре в среду со своим азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым подчеркнул, что Иран рассматривает ирано-армянскую границу как исторический путь сообщения, который должен быть сохранен неизменным, сообщает ИРНА.

Во время телефонного разговора в среду Амир Абдоллахиян и Байрамов обменялись мнениями о последних событиях в регионе Южного Кавказа.

Выразив серьезную озабоченность в связи с началом нового раунда столкновений между Азербайджаном и Арменией, министр иностранных дел Ирана подчеркнул готовность Тегерана помочь решить проблему мирным и политическим путем.

Амир Абдоллахиян отметил, что Иран всегда подчеркивает сохранение территориальной целостности стран, в том числе Азербайджана и Армении.

«Иран рассматривает ирано-армянскую границу как исторический путь сообщения, который должен быть сохранен неизменным», — заявил он.

Подчеркнув, что регион не может мириться с новой войной, он подчеркнул, что Исламская Республика Иран обратилась к сторонам с просьбой о сдержанности.

Показать больше
Back to top button