Общество

Владельцам 11 машин, задействованных и поврежденных во время войны, выплатят компенсацию

Правительство на своем заседании сегодня, 16 сентября, приняло решение о выплате компенсации физическим и юридическим лицам в размере 53,9 млн драмов за материальный ущерб, причиненный транспортным средствам в период вовлечения транспортных средств, принадлежащих органам с военно-транспортными обязанностями, во время военного положения.

Принятие проекта решения обусловлено необходимостью предоставления адекватной компенсации материального ущерба, причиненного собственникам транспортных средств, участвующих в объявленном в 2020 году военном положении и мобилизации.

В рамках объявленного в 2020 году военного положения и военной мобилизации были изъяты автомобили с военно-транспортными обязанностями, которые получили повреждения в ходе боевых действий. ГНКО «Центр оценки имущества и аукционов» дала положительное заключение по результатам оценки о предоставлении компенсации 11 физическим и юридическим лицам на общую сумму 53 922,1 драмов РА (из 11 транспортных средств 4 полностью уничтожены и отсутствуют, 7- были возвращены владельцам в поврежденном состоянии и могут использоваться по назначению). При этом необходимо было выделить соответствующую сумму Министерству обороны РА из резервного фонда правительства РА на 2022 год.

Показать больше
Back to top button