ГлавнаяПолитика

Представители дипломатического корпуса, аккредитованные в РА, находятся в Джермуке

Азербайджанские войска, вторгшиеся на территорию Армении, зверствовали, расчленили женщину-военнослужащую, отрезали ей ноги, пальцы и обнажили ее. Доказательством всего этого является видеозапись, которую начальник Генерального штаба ВС РА пообещал показать посетившим Джермук дипломатам.

Как сообщает «Арменпресс», в ходе брифинга начальник Генштаба обратил внимание на зверства, совершенные подразделениями ВС Азербайджана и их военнослужащими. «На наших боевых позициях совершались зверства в отношении наших военнослужащих, в том числе даже женщин-военнослужащих», — сказал он, добавив, что у него есть эти фото и видео в мобильном телефоне, и при желании он может показать их представителям дипкорпуса.

Однако глава ГС предупредил, что бывают такие зверства, на которые люди даже смотреть не могут.

Дипломатические представители попросили представить, к каким зверствам прибегли азербайджанские силы. Видео-доказательство глава генштаба пообещал показать после брифинга. «Я не могу подобрать слов, чтобы описать, как они расчленили женщину-солдата, отрезали ей ноги, пальцы, раздели догола, это последний уровень жестокости», — сказал Асрян.

Начальник Генштаба подчеркнул, что никакое воинское соединение, войско, соединение, военнослужащий любого государства не имеет права применять подобную тактику против противника. Это грубое нарушение международного гуманитарного права.

По его словам, военные преступления совершались по всем направлениям наступления.

Начальник Генерального штаба Вооружённых Сил заверил, что Вооружённые Силы продолжат реализацию всех мер по обеспечению военной безопасности Родины.

Показать больше
Back to top button