В миреГлавная

Байден вылетел на похороны Елизаветы II

Президент США Джо Байден вылетел в субботу в Великобританию на похороны королевы Елизаветы II, сообщил пресс-пул Белого дома, сообщает РИА Новости.

Вместе с супругой Джилл Байден отправился в 6-часовой полет через Атлантику на президентском авиалайнере с военно-воздушной базы «Эндрюс». Оба были одеты в синие куртки с символикой «борта номер 1» в честь отмечаемого в воскресенья 75-летия ВВС США.

В воскресенье Байдены, согласно их расписанию, «почтят память Елизаветы II, распишутся в официальной книге соболезнований и примут участие в приеме от имени короля Чарльза III». В понедельник президентская чета будет присутствовать на похоронах в Вестминстерском аббатстве и в тот же день отправится на родину.

Белый дом подтвердил, что первоначально заявлявшаяся встреча Байдена с новым премьер-министром Великобритании Лиз Трасс в Лондоне не состоится, а пройдет в среду в Нью-Йорке в рамках ежегодного заседания генассамблеи ООН.

Журналисты пула подсчитали, что для Байдена это седьмой зарубежный визит с начала президентства и четвертое посещение Великобритании.

Показать больше
Back to top button