Политика

Ален Симонян принял делегацию во главе со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси

18 сентября Председатель НС Ален Симонян принял прибывшую в Армению с официальным визитом делегацию во главе со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси. После торжественного приема состоялась приватная беседа Симоняна и Пелоси. Затем собеседники подключились к дискуссии в расширенном составе.

Спикер НС подчеркнул, что США занимают ключевое место в политической и экономической жизни Армении.

«Дорогой друг, Ваш визит в Армению проходит в сложнейший для нашей страны период, и в этом аспекте он весьма ценен. Как знаете, с 13 сентября Азербайджан начал новый виток агрессии против суверенной территории Армении. Азербайджанские вооруженные силы подвергли жестоким бомбардировкам не только пограничные позиции Армении, но и многие населенные пункты и гражданские инфраструктуры. К сожалению, у нас есть жертвы», — отметил Симонян.

Стороны обсудили вопросы безопасности Армении и региона, в том числе детали дальнейших процессов в Совете Безопасности ООН.

На встрече также были рассмотрены проекты дальнейшего межпарламентского сотрудничества. По окончании встречи спикеры НС РА и Палаты представителей США выступили с заявлением.

Выразив признательность за прием, спикер Палаты представителей США отметила: «Когда мы отправляемся в какую-либо страну, для нас важна безопасность. Мы не полагали, что наш визит совпадет с днями после военных действий. В США мы гордимся тем, что нас окружают патриотически настроенные армяне, которые также являются нашими гражданами. Они – наша сила, важная составляющая нашей целостности», — подчеркнула Нэнси Пелоси.

Показать больше
Back to top button