ГлавнаяПолитика

Ален Симонян выразил уверенность в поддержке бельгийских партнеров на встрече с Марком Демесмекером

22 сентября Председатель Национального Собрания РА Ален Симонян принял делегацию во главе с руководителем группы дружбы Бельгия-Армения Марком Демесмекером.

Председатель НС РА попросил главу делегации передать теплые приветствия Председателю Палаты представителей Бельгии Элиану Тийо и Председателю Сената Стефани Д’Оз. Он подчеркнул, что наша страна придает большое значение контактам на высоком уровне с Бельгией. В этом контексте сотрудничество в форматах дружеских групп считалось ключевым. Лучшим примером сотрудничества спикер Национального Собрания РА назвал присоединение Демесмекера к проекту резолюции, представленной армянской стороной на ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, проходившей в Бирмингеме 2-6 июля с.г.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с безопасностью Армении и обеспечением прав армянского населения Арцаха. «Рассчитываем, что наши бельгийские партнеры и впредь будут прилагать усилия для возвращения армянских военнопленных, противодействия планомерному уничтожению армянского историко-культурного и религиозного наследия на подконтрольных Азербайджану территориях в Арцахе», — сказал Ален Симонян. Он выразил уверенность, что в 2020 г. в случае войны, как и сейчас, бельгийские партнеры поднимут голос, чтобы осудить агрессию, развязанную военно-политическим руководством Азербайджана против Армении.

Показать больше
Back to top button