ГлавнаяПолитика

Арарат Мирзоян высоко оценил деятельность МККК по поиску пропавших без вести и другим вопросам гуманитарного характера

21 сентября в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча министра иностранных дел РА Арарата Мирзояна с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером.

Представляя последствия недавней агрессии Азербайджана против суверенитета и территориальной целостности РА, министр Мирзоян отметил, что преступные действия Азербайджана сопровождались случаями преднамеренного нападения на гражданское население и инфраструктуру и грубыми нарушениями международного и гуманитарного права.

Министр иностранных дел особо подчеркнул необходимость строгого осуждения случаев бесчеловечного обращения с армянскими военнослужащими и военнопленными, в том числе пыток и других военных преступлений в отношении женщин-военнослужащих. В этом контексте было отмечено, что неспособность международного сообщества осудить военные преступления и воинственное поведение Азербайджана и оставить их безнаказанными делает агрессора более безрассудным, открывая дорогу новым преступлениям.

Глава внешнеполитического ведомства Армении высоко оценил деятельность МККК, направленную на реагирование на проблемы, связанные с возвращением армянских военнопленных и заложников в Азербайджан, проведением операций по поиску пропавших без вести и другими вопросами гуманитарного характера.

Показать больше
Back to top button