Политика

Правительство Испании приняло решение об открытии в Армении постоянного представительства

23 сентября председатель Национального собрания Армении Ален Симонян принял чрезвычайного и полномочного посла Королевства Испания в РА Маркоса Гомеса Мартинеса.

Ален Симонян поздравил Маркоса Гомеса Мартинеса с назначением на должность чрезвычайного и полномочного посла Королевства Испания в Республике Армения, пожелав ему дальнейших успехов.

Поздравив с 30-летием дипломатических отношений с Испанией, Ален Симонян отметил, что армяно-испанское сотрудничество основано не только на многовековых связях двух народов, но и на фундаментальных ценностях демократии, защите прав человека и верховенстве закона.

Собеседники отметили важность активизации двустороннего взаимодействия и определения новых перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества.

Спикер Национального собрания РА выразил удовлетворение решением правительства Испании открыть в Армении постоянное представительство.

Стороны коснулись военной агрессии, осуществленной Азербайджаном 13 сентября, и хрупкого перемирие. Спикер Национального собрания РА призвал всех международных партнеров, в том числе и Испанию, строго и прямо осудить азербайджанскую военную агрессию, грубые нарушения принципа запрета применения силы и угрозы силой против территориальной целостности, установленной Уставом ООН.Поблагодарив за прием, посол Испании подчеркнул, что живая и динамичная демократия Армении является хорошим образцом, что будет в центре внимания будущих проектов.

Показать больше
Back to top button