Политика

ВС Азербайджана должны быть выведены с территории Армении-Пашинян

28 сентября азербайджанские подразделения прибегли к очередной провокации, атаковав армянские подразделения, проводившие инженерные работы на территории Армении. Oб этом на заседании правительства заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.

«Вчера в юго-восточной части армяно-азербайджанской границы вооруженные силы Азербайджана совершили очередную провокацию и атаковали нашу часть, выполнявшую инженерные работы. Это еще одно проявление азербайджанской агрессии, и я должен констатировать, что инженерные работы велись на территории Армении, и азербайджанские части, которые атаковали, также находились на территории Республики Армения. Это продолжение агрессии, территория Армении оккупирована. Наша позиция определенна и однозначна — Вооруженные силы Азербайджана должны быть выведены с территории Армении», — заявил Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство приступило к широкомасштабному процессу реформирования вооруженных сил, и Азербайджан подобными провокациями пытается подорвать осуществление реформ ВС.

Показать больше
Back to top button