Политика

Госдеп США подтвердил необходимость отвода войск с армяно-азербайджанской границы

Соединенные Штаты на разных уровнях вовлечены в процесс ослабления напряженности между Арменией и Азербайджаном. Oб этом на брифинге с журналистами заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс, подтвердив необходимость отвода войск с границы.

Он отметил, что активное участие в процессе принимает Филип Рикер, старший советник госсекретаря по переговорам на Кавказе, сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США. «Он, конечно, на прошлой неделе был с госсекретарем в Нью-Йорке, участвовал в нашей трехсторонней встрече с Арменией и Азербайджаном. Недавно он был на Южном Кавказе, где лично встречался с высокопоставленными чиновниками. Он активно вовлечен в процесс», — сказал Нед Прайс.

Он напомнил, что в процессе активно участвует госсекретарь Энтони Блинкен, который находится на связи с главами Армении и Азербайджана, а также с министрами иностранных дел. Прайс также напомнил о недавней встрече в Вашингтоне секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна и помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева по инициативе советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана. «Мы задействованы на разных уровнях, включая несколько каналов, чтобы подтвердить необходимость ослабления напряженности и отвода войск», — сказал Прайс.

Показать больше
Back to top button