ГлавнаяПолитика

Делегации МИД Армении и Чехии с удовлетворением отметили высокий уровень существующего политического диалога

29 сентября в Ереване состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Республики Армения и Чехии. Армянскую делегацию представляли начальник европейского отдела Ара Маргарян, а чешскую начальник восточноевропейского отдела МИД Чехии Ева Дворжакова.

В ходе консультаций собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся двусторонней армяно-чешской повестки дня. Стороны с удовлетворением отметили высокий уровень существующего политического диалога и необходимость его поддержания.

Были затроннуты взаимодействия в рамках международных организаций, а также отношения Армения-ЕС в контексте председательства Чехии в ЕС.

Стороны обменялись мнениями по ряду вопросов региональной и международной повестки дня, представляющих взаимный интерес. Ара Маргарян представил собеседникам последнюю агрессию, развязанную Азербайджаном против суверенной территории Армении, отметив важность адресной реакции международного сообщества в сторону осуждения азербайджанских посягательств на суверенитет и территориальную целостность Армении.

Показать больше
Back to top button