Политика

Пашинян: гарантированная безопасность может быть обеспечена только миром

Мое убеждение остается прежним: гарантированная безопасность может быть обеспечена только миром, т. е. без всеобъемлющего мира нельзя говорить о всеобъемлющей безопасности, и поэтому все наши усилия даже в самых острых ситуациях направлены на мир. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе интервью Общественному телевидению.

«Если мы считаем, что неприкосновенность границ должна быть защищена в том числе усилиями нашей армии и дипломатическими средствами, то и долгосрочной целью этих действий является мир. Следующий инструмент заключается в том, что мы пытаемся донести наши позиции до международного сообщества, а международное сообщество получает максимально объективную информацию о ситуации», — заявил Пашинян.

По словам премьер-министра, продажа оружия в Армению, мониторинг границы Армении, введение санкций против Азербайджана – разные вопросы в упомянутом контексте, но в любом случае руководство страны активно работает по всем необходимым направлениям, чтобы обеспечить безопасность Армении.

Показать больше
Back to top button