ГлавнаяПолитика

Никол Пашинян: Реформы судебной системы являются одним из важнейших приоритетов правительства РА

Премьер-министр Никол Пашинян принял делегацию во главе с первым председателем Кассационного суда Италии Пьетро Курцио.

Премьер-министр приветствовал визит господина Курцио в Армению и выразил надежду, что сотрудничество между кассационными судами Армении и Италии будет развиваться и будет осуществляться эффективный обмен опытом. Никол Пашинян подчеркнул, что реформы судебной системы являются одним из важнейших приоритетов правительства РА, и добавил, что среди стран Восточного партнерства Армения является абсолютным лидером по уровню независимости судебной системы. Премьер-министр подчеркнул важность последовательного и тесного сотрудничества с партнерами из ЕС с точки зрения эффективного проведения реформ в секторе.

Пьетро Курцио выразил уверенность, что обсуждения с Кассационным судом Армении будут эффективными, что будет способствовать решению существующих проблем в сфере и сотрудничеству в процессе реализации реформ. Он отметил, что новый импульс расширению сотрудничества придаст соглашение о сотрудничестве между Высшими судебными советами Армении и Италии, которое будет подписано в ближайшее время.

Премьер-министр посчитал обеспечение независимости судебной системы одним из ключевых вопросов для демократии. Что касается независимой судебной системы, Никол Пашинян подчеркнул важность политической воли, последовательного совершенствования законодательства и внедрения сильной и надежной системы социальных гарантий для судей. Премьер-министр отметил, что правительство РА последовательно в обеспечении последнего.

Показать больше
Back to top button