ГлавнаяЭкономика

Правительство Армении поддерживает сферу IT: В 2022 году 1039 организаций получили свидетельство об освобождении от уплаты налогов

С каждым днем ​​в нашей стране растет число стартапов с инновационными идеями в сфере высоких технологий. На их развитие и прогресс направлен Закон РА «О государственной поддержке сферы информационных технологий», который позволяет вновь созданным организациям платить только 10% подоходный налог и освобождаться от налога на прибыль.

С момента принятия закона до настоящего времени, 2015-2022 гг. По данным на 26 сентября, 2049 организаций уже воспользовались налоговой льготой, предоставленной ИТ-компаниям.

2022 год является беспрецедентным по количеству заявок и выданных сертификатов. Если в 2015-2021 гг. За этот период свидетельство об освобождении от налогов получили 1074 организации, то только в 2022 году по состоянию на 26 сентября количество сертифицированных компаний составляет 1039, из них 716 иностранных организаций. Заявки на сертификацию уже подали 195 организаций, заявки которых будут обсуждаться на ближайших сессиях.

Компании, претендующие на освобождение от налогообложения, занимаются следующими областями, определенными Законом: разработка программного обеспечения, обработка данных, реализация образовательных и исследовательских программ в области информационных технологий, проектирование, тестирование и производство электронных систем, компьютерная анимация и моделирование, веб программирование, инжиниринг, проектирование интегральных схем, программирование микросхем, создание игр, 3D-моделирование и т. д.

Показать больше
Back to top button