Политика

Состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Чехии

В Ереване 6 октября состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Республики Армения и Чешской Республики. Делегацию Армении представляли начальник департамента Европы МИД Ара Маргарян и начальник департамента международной безопасности Георгий Кочарян, делегацию Чехии представлял начальник департамента политики безопасности МИД Иван Почух. 

В ходе консультаций собеседники коснулись ряда вопросов, касающихся армяно-чешской двусторонней повестки дня. С удовлетворением был отмечен высокий уровень армяно-чешского политического диалога, активизировавшегося в последнее время, а в контексте председательства Чехии в ЕС были обсуждены важные вопросы повестки дня Армения-ЕС.

Стороны обсудили текущие вызовы безопасности в Армении и на Южном Кавказе, обменялись мнениями по ряду вопросов региональной и международной повестки дня, представляющих взаимный интерес. Было также затронуто сотрудничество двух стран в рамках международных организаций.

Ара Маргарян и Георгий Кочарян представили чешским коллегам последнюю агрессию Азербайджана против суверенной территории Армении и ее последствия, подчеркнув важность адресной реакции международного сообщества в плане осуждения азербайджанских посягательств и военных преступлений против суверенитета и территориальной целостности Армении.

Показать больше
Back to top button