ГлавнаяПолитика

Путин надеется, что удастся выйти на заключение мирного договора между Баку и Ереваном

Президент России Владимир Путин надеется на заключение мирного договора между Арменией и Азербайджаном. Об этом он заявил в среду, выступая на саммите ОДКБ.

Путин положительно оценил прошедший в Сочи в конце октября саммит лидеров Азербайджана, Армении и РФ, а также отметил, что состоявшиеся переговоры создали хорошую основу для будущих компромиссов по принципиальным вопросам. Президент сообщил, что в совместном заявлении была подтверждена приверженность трехсторонним договоренностям на высшем уровне, достигнутым в 2020 и в 2021 году. Он подчеркнул, что «только последовательное выполнение этих договоренностей в вопросах делимитации границы, в разблокировании транспортных коммуникаций, решения гуманитарных проблем» поможет добиться нормализации отношений между странами.

«Надеемся, что это позволит в конечном итоге выйти на заключение мирного договора между Ереваном и Баку», — заявил глава российского государства, добавив, что уже обменялся с премьер-министром Армении Николом Пашиняном соображениями по этому поводу и поговорит подробнее на предстоящей в среду в Ереване двусторонней встрече.

Показать больше
Back to top button