Политика

Парламент Франции единогласно принял резолюцию в поддержку Армении и за введение санкций против Азербайджана

Сегодня Национальное собрание Франции единогласно приняло резолюцию в поддержку Армении и предложило ввести санкции против Азербайджана.

Среди прочих положений резолюция Национального собрания Франции призывает к немедленному и безоговорочному освобождению всех армянских военнопленных и возвращению на родину, предлагает правительству рассмотреть возможность применения индивидуальных санкций в случае продолжения нападений и оккупации Азербайджаном суверенной территории Армении.

Кроме того, резолюция призывает правительство продолжать посреднические усилия для решения проблемы безопасности армянского населения Нагорного Карабаха в соответствии с положениями Постановления НС № 502 от 2020 года (в указанном постановлении предлагается, чтобы правительство признало Нагорный Карабах). Резолюция также предлагает правительству рассмотреть возможность усиления обороноспособности Армении.

Резолюция призывает международные организации принять все меры для защиты армянского культурного и религиозного наследия в Армении и Нагорном Карабахе, на территориях, находящихся под контролем Азербайджана.

Резолюция представлена ​​от имени правящей фракции «Возрождение».

На заседании по принятию резолюции в качестве почетных гостей присутствовали посол Армении во Франции и сотрудники посольства Армении во Франции.

Показать больше
Back to top button