Общество

Вице-премьер: К 2028 году в Гюмри не останется времянок

Комитет по градостроительству в октябре 2022 года ввел в оборот документ, согласно которому в Гюмри в ближайшие 5 лет будут снесены все так называемые домики-времянки, в первую очередь те, которые находятся на земельных участках государственного и общинного значения. Об этом заявил журналистам 7 декабря вице-премьер Армении Амбарцум Матевосян.

Он отметил, что проблема обеспечения жильем граждан, лишившихся в результате землетрясения крова, большей частью решена.

«Без жилья на сей день остаются 28 семей – это жители общины Джрадзор Ширакской области. Они представили заявления о том, чтобы вопрос обеспечения их жильем был решен в рамках программы по заселению территории вблизи Капского водохранилища. После реализации этой программы, которая завершится в 2023 году, вопрос обеспечения жильем лишившихся крова граждан будет полностью решен», — сказал Матевосян.

Что касается аварийных зданий, то, согласно программе правительства на 2021-2026 годы, основные работы начнутся в 2024 году, и в 2026 году вопрос этот будет решен на 70%, сказал вице-премьер.

По словам Матевосяна, в 2023 году в Гюмри будут проведены широкомасштабные работы по восстановлению и обновлению инфраструктур, в частности, будут восстановлены и благоустроены 28 улиц в квартале «Ани», построены школы и детсады.

Показать больше
Back to top button