Общество

Министр труда и социальных вопросов принял посла Италии в Армении

Министр труда и социальных вопросов Нарек Мкртчян принял посла Италии в Армении Альфонсо Ди Риццо.

В ходе встречи были обсуждены направления сотрудничества в сфере труда и социальной защиты, в частности, была подчеркнута важность проведения необходимых работ и обмена опытом в процессе улучшения услуг, предоставляемых уязвимым группам (инвалидам, пожилым людям, детям).

Касаясь реформ, запланированных Министерством труда и социальных дел, министр Мкртчян отметил, что приоритеты и возможности сотрудничества в сфере социальной защиты между двумя странами в 2022 году были обсуждены с министром по делам лиц с ограниченными возможностями Итальянской Республики Эрикой Стефани, в рамках его визита в Рим. Также был обсужден ряд вопросов, связанных с защитой прав лиц с ограниченными возможностями, оказанием им соответствующих услуг, разработкой и внедрением механизмов реализации их трудовых прав. Была достигнута договоренность о подписании Меморандума о сотрудничестве в сфере социальной защиты.

Посол Ди Риццо отметил, что посольство Италии в Армении активно работает над регулированием сотрудничества между двумя странами и в сфере социальной защиты.

Показать больше
Back to top button