ГлавнаяПолитика

Ален Симонян: Армяно-катарское сотрудничество имеет большой потенциал для развития и расширения

Делегация во главе со Председателем НС РА Аленом Симоняном находится с трехдневным рабочим визитом в Государстве Катар. 24 января делегацию во главе со спикером Национального Собрания РА принял председатель Меджлиса аш-Шура Хасан бин Абдулла аль-Ганим.

Ален Симонян поблагодарил аль-Ганима за приглашение и теплое гостеприимство.

Стороны отметили необходимость реализации программ в направлении развития армяно-катарского межгосударственного и, в частности, межпарламентского сотрудничества.

Спикер Национального Собрания РА отметил, что развитие многосторонних отношений с арабским миром является одним из основных направлений внешней политики Армении.

Ссылаясь на важность парламентской дипломатии, стороны зафиксировали роль и работу парламентских групп дружы в этом вопросе.

Ален Симонян подробно представил послевоенную ситуацию и посягательства Азербайджана на территориальную целостность Армении.

«Убежден, что армяно-катарское сотрудничество имеет большой потенциал для развития и расширения, и я, как Председатель Национального Собрания РА, готов поддержать развитие взаимовыгодного сотрудничества между Арменией и Катаром на благо наших братских народов», — добавил он. Катарский коллега отметил необходимость установления мира в регионе.

Состоялся обмен мнениями об экономическом сотрудничестве. Арабский партнер затронул тему различных войн, происходящих в мире, отметив, что для них неприемлемы войны, ведущиеся на почве религиозной и расовой дискриминации и агрессии. Стороны отметили, что парламентам предстоит многое сделать в борьбе с ними.

Ален Симонян пригласил своего коллегу с официальным визитом в Армению.

В состав делегации, возглавляемой Председателем НС РА, входят руководитель группы дружбы Армения-Катар Ваагн Алексанян, члены группы дружбы Асмик Акопян, Трдат Саргсян и Тагуи Товмасян, председатель Постоянной комиссии НС по науке, образованию, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Сисак Габриелян и министр здравоохранения РА Анаит Аванесян.

Показать больше
Back to top button