ГлавнаяПолитика

Временный поверенный в делах США в Армении Чип Лейтинен подчеркнул важность реформ, проводимых в сфере правосудия

Министр юстиции Григор Минасян принял делегацию, возглавляемую временным поверенным в делах США в Армении Чипом Лейтиненом.

Министр юстиции Григор Минасян высоко оценил многолетнее сотрудничество посольства США, миссии Агентства США по международному развитию и Министерства юстиции.

Министр подчеркнул важность инициатив США в сфере противодействия коррупции, таких как Международный антикоррупционный форум и Саммит за демократию, состоявшихся в декабре 2022 года в столице США Вашингтоне.

Министр Григор Минасян представил работы, проведенные в рамках борьбы с коррупцией, и выразил благодарность за усилия США по созданию Министерства внутренних дел и Патрульной службы.

На встрече Григор Минасян также представил осуществляемые в сфере юстиции судебные реформы, целью которых является повышение независимости и беспристрастности судебной системы и доверия общества к судебной системе, облегчение нагрузки на суды, повышение качества государственных услуг, совершенствование в гражданском  законодательстве и гражданском судопроизводстве, внедрение системы единого управления электронным правосудием, и другие шаги, принципиально необходимые для развития судебной системы РА.

Чип Лейтинен подчеркнул важность реформ, проводимых в сфере юстиции, и выразил готовность поддержать их.

Министр высоко оценил большую поддержку USAID в в разработке антикоррупционной стратегии РА и программы мероприятий ее реализации в 2023-2026 гг..

В Минюсте выразили надежду, что USAID окажет поддержку в координации доноров и отборе экспертов в сфере реформы государственного управления.

Стороны отметили важность подписания в США в 2022 году двух совместных планов действий в сфере юстиции, направленных на реформирование антикоррупционного и правоохранительного секторов.

Стороны также выразили уверенность в продолжении сотрудничества и обозначили приоритеты, представляющие взаимную важность.

Показать больше
Back to top button