ГлавнаяПолитика

Администрацию Байдена и Конгресс призвали прорвать блокаду Арцаха со стороны Азербайджана

За последнюю неделю через систему быстрого реагирования Армянского национального комитета Америки (АНКА) президенту Байдену, вице-президенту Камале Харрис, администратору USAID Саманте Пауэр и двухпартийному руководству Сената и Палаты представителей США было отправлено более 250 000 индивидуальных сообщений. все требуют лидерства США в прорыве азербайджанской блокады Арцаха.

«Наша повседневная работа с Конгрессом и администрацией неизмеримо подкрепляется постоянным потоком десятков тысяч электронных писем, звонков и твитов политикам в Вашингтоне, округ Колумбия», — сказал исполнительный директор ANCA Арам Хамбарян.

Более 50 000 армян и американцев-союзников из всех 50 штатов США подписались в качестве групп быстрого реагирования, уполномочив ANCA направлять своевременные информационно-пропагандистские сообщения от их имени. Во время разрушительной блокады Арцаха Азербайджаном в этих сообщениях приоритет отдавался следующим политическим запросам ANCA к правительству США:

— Прорвать блокаду Арцаха Азербайджаном

— Прекратить всю военную помощь США Азербайджану

— Отправка гуманитарной помощи США в Арцах

— Наказать азербайджанских военных преступников

В дополнение к системе быстрого реагирования ANCA, тысячи людей использовали онлайн-портал ANCA, чтобы звонить, писать твиты и писать лидерам Белого дома и Конгресса, чтобы немедленно решить этот разрастающийся гуманитарный кризис в Арцахе.

Пятьдесят сенаторов и представителей уже осудили блокаду Азербайджана, в том числе председатель сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес (D-NJ) и председатель сенатского комитета по вооруженным силам Джек Рид (D-RI).

Показать больше
Back to top button