ГлавнаяПолитика

Акоп Симидян: Сотрудничество с Адаптационным фондом является эффективным и плодотворным

В рамках участия в 28-й Конференции ООН по изменению климата (COP 28) министр окружающей среды Акоп Симидян провел двустороннюю встречу с главой Адаптационного фонда Мико Оликайненом.

В 2016 году государственное учреждение «Управление по реализации экологических программ» Министерства окружающей среды было аккредитовано в качестве 25-го национального исполнительного органа фонда, став первой страной Восточной Европы и Южного Кавказа.

Аккредитация дала Армении возможность разработать конкретные программы адаптации и устойчивости для наиболее уязвимых к изменению климата общин, а также предоставить потенциальные модели, которым могут подражать другие страны региона.

При финансировании Адаптационного фонда реализуются следующие программы:

«Усиление адаптационного потенциала экосистем и сообществ, прилегающих к особо охраняемым природным территориям Армении».

Проект «Управление отходами и паводками закрытого карьера Артик» (завершен);

Привлечение будущих лидеров: создание цифрового образовательного модуля по вопросам адаптации и лучшим практикам для молодежи.

Акоп Симидян затронув тему сотрудничества с Адаптационным фондом, назвал его эффективным и плодотворным.

В ходе встречи стороны еще раз подчеркнули важность реализации мер и программ, направленных на решение глобальных и региональных экологических проблем в рамках борьбы с изменением климата.

Показать больше
Back to top button