В миреГлавная

Армия Израиля нашла в секторе Газа 800 шахт туннелей ХАМАС

Солдаты Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) обнаружили в секторе Газа более 800 шахт туннелей палестинского радикального движения ХАМАС и уничтожили различными способами порядка 500 из них. Об этом сообщила израильская армейская пресс-служба.

«С начала наземной операции в секторе Газа солдаты ЦАХАЛ обнаружили более 800 шахт подземных туннелей ХАМАС. Около 500 шахт были разрушены с использованием различных оперативных методов, в том числе с помощью взрывчатки и блоков», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что «шахты туннелей располагались в жилых районах, многие находились вблизи или внутри гражданских зданий и сооружений, таких как школы, детские сады, мечети и детские площадки».

«Солдаты ЦАХАЛ обнаружили в некоторых шахтах большое количество оружия, что является еще одним доказательством того, как ХАМАС намеренно использует гражданское население и инфраструктуру в качестве прикрытия для своей террористической деятельности внутри сектора Газа», — добавили в армейском ведомстве.

В пресс-службе отметили, что «многие километры туннельных маршрутов были разрушены». «Некоторые из туннельных шахт связывали стратегические объекты ХАМАС через сеть подземных туннелей», — указали военные, добавив, что, «обнаружив шахты, войска ЦАХАЛ проводят тщательное расследование, чтобы понять характеристики туннелей, а затем подготовить их к разрушению». 

Показать больше
Back to top button