ГлавнаяПолитика

МИД Армении: Азербайджан ищет повод для эскалации на границе

Азербайджан ищет повод для эскалации на границе,  говорится в распространенном МИД РА заявлении.

«Утром 13 февраля в результате очередной провокации и применения силы азербайджанскими вооруженными силами в селе Неркин Ханд Капанской расширенной общины Сюникской области с армянской стороны четверо погибших и один раненый.

Несмотря на сообщение компетентных органов РА от 12 февраля о том, что по кадрам и информации, опубликованным азербайджанскими СМИ в тот же день о том, что военнослужащие РА ранили азербайджанского военнослужащего в районе Капана ведется расследование, азербайджанская сторона осуществила агрессивные действия на территории Капана утром 13 февраля. Это показывает, что Азербайджан ищет повод для эскалации на границе.

Этим действиям по применению силы предшествовали воинственные заявления военного и политического руководства Азербайджана, а также информационно-пропагандистская подготовка последних дней. Руководство Азербайджана постоянно пытается сорвать усилия сторон, заинтересованных в стабильности и безопасности Южного Кавказа, по возобновлению переговоров, направленных на нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном.

Мы решительно осуждаем эти действия Азербайджана, прибегающего к военным провокациям, призываем воздержаться от шагов, дестабилизирующих ситуацию, и вернуться к переговорам. Еще раз подтверждаем предложения армянской стороны по реализации надежных мер, направленных на повышение безопасности границ», — говорится в заявлении.

Показать больше
Back to top button