В миреГлавная

Сербия намерена сохранить независимую политику по отказу от антироссийских санкций — Александар Вучич 

Президент Сербии Александар Вучич намерен сохранять независимую политику по отказу от антироссийских санкций, несмотря на давление Запада, заявил Вучич в эксклюзивном интервью генеральному директору ТАСС Андрею Кондрашову.  

“Когда в Украине начался конфликт, я сказал, что не знаю, как будут развиваться события. И мы тогда приняли решение на государственном уровне осудить конфликт так же, как и все остальные, но мы сказали, что наша позиция — не вводить санкции [против РФ]. Я сказал это тогда, потому что мы знаем по себе, каково это, когда против вас вводят санкции. У нас есть дружественный нам народ, и было бы несправедливо поступать так с русским народом”, — подчеркнул президент Сербии.  

По словам Вучича, он заявил народу Сербии, что не может гарантировать вышесказанное, поскольку не знает, каким будет в дальнейшем давление. Играть героя один, два или три дня и потом менять свое решение президент не хотел.  

“Сейчас прошло ровно два года. Сербия — единственная страна в Европе, которая не ввела никаких санкций. У вас много друзей во всех странах Европы, и все они ввели санкции против России. Кто-то вам скажет, что их ввела центральная власть, и они против этого, кто-то скажет, что мы против вас ввели санкции, но мы помогаем в других вопросах. Единственная страна, которая не ввела санкции — это маленькая Сербия”, — подчеркнул Вучич.  

В завершение президент отметил, что Сербия будет продолжать защищать свою позицию как можно дольше.  

Показать больше
Back to top button