ГлавнаяПолитика

Министры обороны Армении и Франции обсудили ход военно-технического сотрудничества

23 февраля в рамках визита в Республику Армения, в административном комплексе Министерства обороны Армении состоялась частная беседа министра обороны Армении Сурена Папикяна и министра вооруженных сил Франции Себастьяна Лекорню, за которой последовала встреча делегаций в расширенном составе.

В ходе встречи стороны подвели итоги работы, проделанной в направлении оборонного сотрудничества, и выразили удовлетворение ходом и результатами сотрудничества.

В то же время намечен ряд новых направлений сотрудничества. Министры подчеркнули важность армяно-французского военно-технического сотрудничества в рамках проводимых в вооруженных силах Армении реформ и усилий по его постановке на долгосрочную институциональную основу.

Особое внимание было уделено вопросам военного образования, боевой подготовки, различных учений, консультационной и экспертной поддержки.

Были также обсуждены ход военно-технического сотрудничества и предстоящие действия по обеспечению его продолжения. В ходе встречи Сурен Папикян и Себастьян Лекорню обменялись мнениями вокруг вопросов региональной безопасности.

Министры подчеркнули, что армяно-французское оборонное сотрудничество и совместные усилия направлены исключительно на установление долгосрочного мира и стабильности в регионе Южного Кавказа, а также на развитие оборонных возможностей вооруженных сил Армении в деле укрепления независимости, суверенитета и территориальной целостности Республики Армения.

Показать больше
Back to top button