ГлавнаяПолитика

Парламентская делегация Франции посетила Национальное собрание Армении

23 февраля вице-спикер Национального собрания Армении Рубен Рубинян принял парламентскую делегацию Французской Республики. На встрече присутствовали председатель Постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян, члены группы дружбы Армения-Франция во главе с ее руководителем Владимиром Варданяном.

“Годами армяно-французские отношения воспринимались как привилегированные, в которых важную роль также играла армянская диаспора во Франции. Сегодня можем констатировать, что армяно-французские отношения уже поднялись на институциональный уровень, основанный на взаимных интересах», — подчеркнул Рубинян, приветствуя членов делегации в парламенте.

Вице-спикер НС поблагодарил председателя подкомитета по безопасности и обороне Комитета по иностранным делам Совета Европы Натали Луазо за поддержку Армении в Европарламенте, а Сенат Франции – за принятую 17 января 2024 г. резолюцию.

Коснувшись события перезахоронения Мисака и Мелине Манушянов во французском пантеоне с участием делегации, возглавляемой премьер-министром Армении, он подчеркнул, что теплые дружественные отношения между двумя народами непоколебимы.

Натали Луазо поблагодарила за теплый прием и отметила, что Армения занимает свое особое место во французской политической жизни. “Наши отношения особенные. Мы будем содействовать Армении на пути к миру», — подчеркнула председатель подкомитета по безопасности и обороне Комитета по иностранным делам Совета Европы.

Руководитель группы дружбы НС Армения-Франция Варданян, оценив визит делегации во главе с министром безопасности Французской Республики в Армению беспрецедентным, подчеркнул роль законодательных и исполнительных органов Франции в развитии армяно-французских отношений и принятии проармянских резолюций и решений.

Затронуты программы по удовлетворению необходимых потребностей лиц, насильственно перемещенных из НК в Армению.

Показать больше
Back to top button