ГлавнаяОбщество

Дилижанская международная школа Армении получила аккредитацию Кембриджской международной школы

Совет Фонда «Дилижанская международная школа, Армения» сообщил о том, что Подготовительный центр (Preparatory Years Centre Dilijan) получил аккредитацию Кембриджской международной школы для учащихся начального, среднего и старшего звена. Центр был открыт как учебное заведение для детей сотрудников международной школы UWC Dilijan, в которой по двухгодичной программе международного бакалавриата обучаются 220 студентов из более чем 80 стран. Он располагается в кампусе школы. За десять лет развития UWCD Центр превратился в полноценное образовательное учреждение для разных возрастов — от дошкольников до учащихся 9-го класса. Вот почему получение международной аккредитации стало естественным продолжением его развития.

Министерства и ведомства образования видят в получении образовательными учреждениями аккредитации Кембриджской международной школы знак приверженности высоким стандартам международного образования. «Кембриджские школы — это часть глобального сообщества, которое готовит учащихся к успешной жизни в быстроменяющемся мире», — говорится на сайте Кембриджа.

«Получение аккредитации Кембриджской международной школы для учащихся начального, среднего и старшего звена вдохновило наших сотрудников. Это подкрепляет наше стремление давать высококачественное образование нашим учащимся из разных стран», — заявила руководитель Подготовительного центра при UWC Dilijan Стефани Джонс, комментируя новость.

Директор UWCD и директор Фонда «Дилижанская международная школа, Армения» Адам Арманский сказал, что «эта аккредитация — повод отпраздновать наши успехи. В Центре обучается уже более 70 детей и подростков, поэтому независимая оценка качества обучения имеет первостепенное значение. В следующем году несколько учеников перейдут в 10-й класс и завершат полный цикл образования здесь на базе UWCD — с дошкольного образования вплоть до программы международного бакалавриата для учащихся 11-го и 12-го классов».

«Мы рады, что наш Подготовительный центр, который был создан для детей сотрудников UWCD, достиг этой важной вехи. С тех пор как он стал привлекать других учащихся и расширился, получение аккредитации стало необходимостью. В UWCD мы ценим внешние ориентиры: они мотивируют нас поддерживать высокий уровень образования, которым мы гордимся», — подчеркнула соучредитель UWCD, председатель Совета управляющих UWCD и Фонда «Дилижанская международная школа, Армения» Вероника Зонабенд.

О Подготовительном центре при UWC Dilijan (PYCD)

Подготовительный центр при UWC Dilijan входит в состав международной школы и представляет собой отделения начальной, средней и старшей школы для учащихся разных возрастов — от дошкольников (KG) до учащихся 9-го класса. В следующем учебном году он расширится до 10-го класса. В Центре обучается более 70 детей и подростков из девяти стран и трудятся 16 специалистов из девяти государств на полной и почасовой ставках.

Показать больше
Смотрите еще
Close
Back to top button