ГлавнаяКультура

Скульптура Давида Минасяна будет установлена ​​на площади Шарля Азнавура

Более 60 заявок и более 100 вариантов миниатюр. В открытом конкурсе, объявленном на памятник всемирно известному шансонье Шарлю Азнавуру, свой выбор сделало профессиональное жюри. Работа Давида Минасяна «Богема» набрала 9 голосов, второе место заняла скульптура Арменака Варданяна, которая получит поощрительную денежную премию.

«Это была одна из важных работ, посвященных 100-летию Шарля Азнавура. Он очень много значит для нашей страны. Он наполнил наши семьи, детство и юность своим искусством и песнями. Я уверен, что эта скульптура действительно будет отражать ту энергию, которую Азнавур передал нам при своей жизни», — сказал мэр.

«Хочу поблагодарить всех авторов, принявших участие в конкурсе. Я вижу, что каждый из них вложил в проекты всю свою душу. Основная деталь, которую мы подчеркнули, заключалась в том, что памятник должен быть виден со всех сторон. В основе этой скульптуры также лежит особая идея, что мой отец не один, а окружен публикой, аплодирующей ему», — сказал сын Шарля Азнавура Николя Азнавур.

В рамках мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения великого шансонье, проект имеет свое уникальное значение. Скульптура не только украсит внешний вид площади, но и подарит новое дыхание и дух Еревану под звуки «Богемы» и непрекращающиеся аплодисменты.

Показать больше
Back to top button