В миреГлавная

ВОЗ доставила лекарства и топливо в больницу «Аль-Шифа» в Газе

Делегация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доставила в больницу «Аль-Шифа» на севере сектора Газа 19 тыс. литров топлива, а также предметы медицинского назначения и медикаменты. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения в Газе.

Делегация ВОЗ посетила больницу «Аль-Шифа», внимательно изучила текущую ситуацию и встретилась с палестинцами, получившими ранения 29 феврали, когда израильская армия нанесла удар по собравшимся в ожидании гуманитарной помощи мирным жителям, говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что сотрудники Минздрава обсудили с делегацией ВОЗ неотложные медицинские потребности больниц и медицинских центров на севере Газы.

Сотрудникам ВОЗ удалось доставить в больницу «Аль-Шифа» лекарства, предметы медицинского назначения. Кроме того, прибыл грузовик с приблизительно 19 тыс. литров топлива.

В ВОЗ подтвердили, что ведется подготовка к отправке еще двух грузовиков в больницы на севере Газы в воскресенье и вторник.

ВОЗ также подчеркнула важность усилий, направленных на обеспечение больниц на севере эксклава лекарствами, медицинскими материалами и топливом, чтобы данные медучреждения могли продолжать осуществлять свою деятельность.

Утром, 29 февраля израильские военные открыли огонь по толпе палестинцев, ожидавших получения гуманитарной помощи возле перекрестка Наблуси на улице Решид на юге города Газа. Жертвами атаки стали 115 палестинцев, не менее 760 человек получили ранения.

Показать больше
Back to top button