ГлавнаяОбщество

Израильтяне снова вторглись в “Коровий сад”, фонд “Татоян” осуждает поведение израильской полиции 

Фонд “Татоян” распространил сообщение, осуждая инцидент между армянской общиной в Иерусалиме и вторгшимися в армянский квартал “Коровий сад” израильтянами. 

В сообщении отмечается, что в качестве адвокатов, представляющих армянскую общину Иерусалима, они решительно осуждают поведение израильской полиции, которая помогает израильским поселенцам незаконно, насильным образом вторгаться на территорию “Коровьего сада”, находящегося в армянском квартале Старого города и попытаться незаконно вытеснить армян и поменять ситуацию (статус-кво).  

“Мы оцениваем данный инцидент как грубое нарушение прав и законных интересов армянского квартала Иерусалима и армянской общины”, — говорится в заявлении.  

“Израильтяне в Иерусалиме снова вторглись в “Коровий сад” с поддержкой полиции”, — сообщает движение «SaveTheArQ» (спасающее армянский квартал в Иерусалиме) в Х-е.  

Сообщается, что полицейские незаконным образом, без решения суда и предупреждения пришли и сняли установленные барьеры. В результате произошла потасовка с представителями армянской общины Иерусалима, в том числе священниками и вторгшимися в “Коровий сад” израильтянами и полицией.  

Показать больше
Back to top button