ГлавнаяПолитика

Арарат Мирзоян представил Аналене Бербок последние события в процессе регулирования армяно-азербайджанских отношений

Министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян встретился с Министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Аналеной Бербок. Об этом сообщили в МИД РА.

Собеседники с удовлетворением отметили активную динамику политического диалога на высоком уровне между двумя странами, подчеркнув возможности, предоставляемые углублением партнерства как на двусторонней основе, так и на платформе ЕС.

Были отмечены решительные шаги, предпринятые в направлении укрепления демократии и верховенства закона в Армении и вопросы взаимодействия с международными партнерами в этом направлении. «Правительство Армении привержено как демократическим реформам, так и мирной программе, и постоянная поддержка наших международных партнеров необходима для обеспечения ощутимого прогресса».

Состоялся также обмен мнениями о региональных экономических программах, вопросах участия РА в них, в том числе в сфере возобновляемой энергетики.

Продолжая обсуждение региональных тем, министры иностранных дел Армении и Германии коснулись ситуации с безопасностью на Южном Кавказе. Министр Мирзоян представил своему коллеге последние события в процессе нормализации армяно-азербайджанских отношений, в том числе переговоры по проекту мирного договора в Алматы.

Показать больше
Back to top button