ГлавнаяОбщество

В Ашхабаде открыт памятник Саят-Нове

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян в столице Туркменистана Ашхабаде принимает участие в международной конференции министров культуры, посвященной 300-летию поэта Махтумкули Фраги.  

Как сообщает МОНКС Армении, на открытии форума присутствовали высокопоставленные делегации и представители международных структур из более чем 20 стран.  

В рамках 300-летия известного поэта Махтумкули Фраги в Ашхабаде открылся парк его имени, где кроме монументального памятника Фраги были установлены также памятники известных миру мыслителей.  

Среди установленных памятников Данте Алигьери, Шота Руставели, Оноре де Бальзаку, Иоганну Вольфгангу фон Гёте, Хафиза Ширази, Фёдора Достоевскому и другим есть памятник армянскому поэту и ашугу Саят-Нове.  

Памятник Саят-Нове открыли министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян и Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Туркменистане Рубен Харазян.  

На открытии памятника Саят-Нове присутствовали делегаты международной конференции, посвященной 300-летию поэта Махтумкули Фраги. 

Показать больше
Back to top button