ГлавнаяПолитика

Аргишти Кярамян обсудил вопросы расширения сотрудничества с Брэндоном Йодером

Председатель Следственного комитета РА Аргишти Кярамян принял заместителя госсекретаря США, заместителя секретаря Международного бюро США по борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Брэндона Йодера, которого сопровождали глава команды Бюро по борьбе с наркотиками и международным правопорядком США по Армении, Грузии и Молдовы Мари Курт и директор Управления по борьбе с наркотиками и сотрудничеству правоохранительных органов посольства Алексис Хафтвани.

Приветствуя гостей, Аргишти Кярамян высоко оценил сотрудничество, сложившееся между Следственным комитетом РА и посольством США в РА, в частности, Управлением по борьбе с наркотиками и сотрудничеству правоохранительных органов. Осуществленные в его рамках программы обучения оказали положительное влияние на профессиональное развитие кадров СК РА, а оказанная техническая, программная и методическая поддержка способствовала постоянному совершенствованию деятельности следственного органа. Подчеркнув важность подписанных в течение года меморандумов о сотрудничестве с Федеральным бюро расследований (ФБР) Министерства юстиции США и Управлением по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США, г-н Кярамян подтвердил готовность Следственного комитета к углублению сотрудничества .

Заместитель госсекретаря США Брэндон Йодер также высоко оценил уровень и качество взаимного доверия, сотрудничества. Он приветствовал проводимые в Следственном комитете РА реформы, направленные на повышение профессионализма и эффективности, повышение потенциала и институциональное укрепление.

Г-н Йодер также отметил, что есть новые возможности для расширения сотрудничества в этих направлениях, исходя из потребностей Следственного комитета РА.

В ходе встречи были обсуждены возможности развития потенциала СК РА, а также повышения эффективности уголовно-правовой борьбы с отдельными преступлениями транснационального характера, в частности, незаконным оборотом наркотиков, киберпреступлениями, отмыванием денег и гендерным насилием.

Показать больше
Back to top button