ГлавнаяПолитика

Ваге Казарян обсудил расширение сотрудничества с Брэндоном Йодером

21 мая министр внутренних дел РА Ваге Казарян принял делегацию, возглавляемую заместителем госсекретаря США Брэндоном Йодером.

Приветствуя гостей, министр высоко оценил тесное двустороннее сотрудничество и поблагодарил посольство США за оказание постоянной поддержки с начала проводимых реформ в МВД.

Ваге Казарян в качестве одной из важных инициатив выделил присоединение Армении к глобальной коалиции по борьбе с угрозами синтетических наркотиков и выразил надежду, что это будет способствовать продолжению и расширению эффективного сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Среди направлений повестки сотрудничества министр выделил создание Патрульной и Водной патрульной службы, борьбу с преступностью, в том числе борьбу с незаконным оборотом наркотиков и киберпреступностью.

Особую благодарность министр внутренних дел выразил за логистическую поддержку, оказанную Спасательной службе в рамках программы, реализуемой Агентством по уменьшению угрозы Минобороны США, а также за курсы обучения для сотрудников.

Выразив благодарность за теплый прием, Брэндон Йодер подчеркнул эффективное сотрудничество, отметил, что достижения в рамках отраслевых реформ являются исключительными. От имени правительства США он выразил готовность продолжить активное сотрудничество и расширить повестку дня.

На встрече стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, и наметили дальнейшие действия. В частности, в ближайшее время с США будет запущена новая программа, направленная на эффективное управление человеческими ресурсами, также рассматривается возможность создания отдельной программы в сфере образования.

Министр внутренних дел Ваге Казарян выразил особую благодарность руководителю программы по борьбе с наркотиками и сотрудничеству правоохранительных органов посольства США в Армении Алексису Хавтвани, который завершает свою миссию в Армении.

Алексис Хавтвани награжден медалью «За сотрудничество» за поддержку внедрения патрульной службы, а также тесное сотрудничество с МВД.

Показать больше
Back to top button