ГлавнаяОбщество

В Армении проводится неделя кибербезопасности 

18 мая стартовала организованная Центральным банком Армении неделя кибербезопасности. По приглашению ЦБ в организации мероприятия участвуют фонд “Инкубатор предприятий”, Инициатива по кибербезопасности CyHub Armenia фонда “Инкубатор предприятий” и Агентство информационных систем Армении.  

Целью Недели кибербезопасности является распространение осведомленности о кибербезопасности среди молодых специалистов, содействия обмену навыками и опытом, поощрения формированию новых связей в сфере кибербезопасности.  

Неделя кибербезопасности началась 18 мая с неформальной конференции по кибербезопасности “BSides Yerevan 2024” в отеле Armenia Marriott и длилась 2 дня. В ходе конференции около 15 специалистов в области кибербезопасности как из Армении, так и из-за рубежа выступили с тематическими докладами, состоялись панельные обсуждения тем кибербезопасности: мотивы кибератак, различные угрозы кибербезопасности, опасности, передаваемые по электронной почте и т. д.   

Неделя продолжится конференцией “CyberGEN 2024”, которая пройдет с 22 по 24 мая в Дилижане в Учебно-исследовательском центре ЦБ РА. Будут обсуждаться два основных направления: управление, темы стратегических рисков и рисков кибербезопасности. Состоится выставка новых решений, систем, инструментов и продуктов различных ведущих организаций отрасли.  

По словам директора отдела информационных технологий и кибербезопасности Центрального банка Армении Комитаса Степаняна, обучение и непрерывное развитие специалистов по кибербезопасности продолжает оставаться одной из основных задач любого государства, вступившего на путь цифровизации. 

“Для киберпреступников, хакеров финансовые учреждения всегда были и остаются одной из основных целей атак, однако в последние годы значительно увеличилось количество атак и на другие инфраструктуры, на малый и средний бизнес. Объединяя знающих и защищенных специалистов финансового сектора, отраслевых экспертов и компании, мы стремимся создать эффективную среду для внедрения новейших технологий и систем кибербезопасности. Все развитые страны проводят подобные недели и даже месяцы, посвящая целый месяц обсуждению вопросов кибербезопасности, повышению киберграмотности каждого представителя общества”, — отметил Комитас Степанян. 

Неделя кибербезопасности завершится конкурсом “Bug Bounty”, цель которого — побудить как молодых, так и опытных специалистов своими знаниями и опытом способствовать безопасному развитию цифровых решений в Армении. Участвующие хакерские группы должны попытаться проникнуть и найти уязвимости в предоставленных системах. Три лучшие команды получат призы. Конкурс пройдет с 25 по 26 мая в Дилижанском учебно-исследовательском центре ЦБ Армении. 

Показать больше
Back to top button