ГлавнаяПолитика

Состоялись политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Армении и Словении 

21 мая в Ереване прошли политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Армении и Словении. Армянскую делегацию представлял начальник департамента Европы МИД Армении Самвел Мкртчян, а делегацию Словении — начальник департамента Восточной Европы, Северного Кавказа и Центральной Азии МИД Словении Деян Владич.  

Стороны подчеркнули важность дальнейшего углубления политического диалога между Арменией и Словенией. Были обсуждены возможности и перспективы реализации имеющегося потенциала в представляющих двусторонний интерес сферах. 

В ходе консультаций собеседники коснулись взаимодействия в рамках международных организаций, а также вопросов, связанных с динамично развивающейся повесткой партнерства Армения-ЕС. 

Кроме того, были затронуты последние международные и региональные развития и их возможные последствия в контексте безопасности. Глава департамента Европы МИД Армении представил собеседнику позицию Республики Армения по урегулированию армяно-азербайджанских отношений, а также разработанный правительством Армении проект “Перекресток мира”. 

Показать больше
Back to top button