ГлавнаяПолитика

При необходимости Люксембург усилит миссию и окажет поддержку в разрешении конфликта между Арменией и Азербайджаном

Парламент Люксембурга придерживается вектора развития двусторонних экономических отношений, а также укрепления связей Армения-ЕС, отметил председатель Палаты депутатов Великого Герцогства Люксембург Клод Визлер, выступая в Национальном собрании Армении. 

 “Для меня большая честь и привилегия представлять Палату депутатов Люксембурга здесь. Данный визит имеет большую ценность и символизм. Это второй раз за год, когда представители нашего правительства приезжают в Ереван для демонстрации силы и прочности наших отношений”, — отметил Визлер.  

Визлер заявил, что сегодня и завтра он намерен встретиться с президентом и премьер-министром Армении, чтобы открыть для себя новые возможности для развития отношений.  

Он отметил, что представитель Люксембург также включен в состав гражданской миссии ЕС в Армении, что демонстрирует приверженность страны региональной безопасности и миру.  

“Я думаю, что этот визит укрепит отношения между нашими странами и приведет к более тесному сотрудничеству в будущем. Мы также приветствуем ратификацию Римского статута”, — сказал председатель Палаты депутатов Великого Герцогства Люксембург.  

Визлер сообщил, что Парламент Люксембурга единогласно принял все резолюции и решения, касающиеся Армении.  

“Мы продолжим наше участие в гражданской миссии ЕС, которая важна для нас. При необходимости мы также усилим миссию и окажем поддержку в разрешении конфликта между Арменией и Азербайджаном. Мы работаем над новой программой Армения-ЕС, Люксембург в Брюсселе пытается продвигать ее. Мы четко заявляем, что освобождение военнопленных является предварительным условием для мирных переговоров. Это определенно для нас, и Парламент Люксембурга согласен с этим”, — заключил Клод Взлер. 

Показать больше
Back to top button