ГлавнаяПолитика

В НС РА  послу Норвегии были представлены программы поддержки вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

23 мая председатель Постоянной комиссии НС РА по внешним связям Саргис Ханданян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Норвегия в Армении Берглиот Ховланд. Об этом сообщают  из НС.

Поздравив Берглиот Ховланд с назначением послом в Армении, Саргис Ханданян выразил надежду, что реализация новых совместных проектов в различных направлениях будет непрерывной и эффективной.

Посол Норвегии поблагодарила за теплые слова, отметив, что готова способствовать укреплению двусторонних отношений. По ее словам, Норвегия высоко ценит демократические реформы, осуществленные в Армении в последние годы.

Подчеркнув роль гражданской наблюдательной миссии ЕС в Армении, председатель комиссии приветствовал инициативу Норвегии о присоединении к миссии.

Саргис Ханданян выразил благодарность Норвегии за участие в реализации второго проекта «Новая Армения: Современный парламент». Он подчеркнул важность адресной поддержки развития потенциала парламента.

Председатель комиссии также представил программы поддержки, реализуемые для наших соотечественников, вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Обсуждены вопросы, связанные с сотрудничеством и процессами, происходящими в регионе.

Подчеркнута активизация взаимодействия между одноименными комиссиями.

Показать больше
Back to top button