ГлавнаяПолитика

Премьер-министр Пашинян принял делегацию во главе с председателем Палаты депутатов Люксембурга

Премьер-министр Никол Пашинян принял делегацию, возглавляемую председателем Палаты депутатов Великого Герцогства Люксембург Клодом Вислером.

Премьер-министр приветствовал визит господина Вислера в Армению и выразил уверенность, что он придаст новый импульс дальнейшему развитию и укреплению армяно-люксембургских отношений. Никол Пашинян отметил, что в последние годы сотрудничество между двумя странами носит динамичный характер и совместная повестка дня последовательно расширяется. Премьер-министр поблагодарил лично господина Вислера и Палату депутатов Люксембурга за регулярно высказываемые проармянские позиции и подчеркнул тесное межпарламентское сотрудничество, в том числе на международных площадках.

Клод Вислер поблагодарил за теплое гостеприимство и высоко оценил нынешний уровень армяно-люксембургских отношений. Председатель Палаты депутатов Люксембурга выразил поддержку своей страны в реализации сотрудничества и совместных проектов Армения-Европейский Союз. Клод Вислер подчеркнул, что межпарламентское сотрудничество имеет прочную основу, которая будет способствовать расширению и развитию связей в различных направлениях.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с обсуждением мирного договора между Арменией и Азербайджаном, процессом делимитации границы между двумя странами. Председатель Палаты депутатов Люксембурга отметил важность подходов правительства РА и целевые решения проблем более 100 тысяч вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Премьер-министр Пашинян представил собеседнику краткосрочные и долгосрочные планы правительства РА по решению проблем вынужденных переселенцев. В то же время Никол Пашинян сообщил, что правительство РА утвердило программу обеспечения жильем вынужденных переселенцев. В этом контексте также была подчеркнута важность поддержки международного сообщества.

С обеих сторон была подчеркнута важность деятельности гражданской миссии ЕС в Армении в вопросе обеспечения региональной стабильности и мира.

Показать больше
Back to top button