В миреГлавная

С 29 мая Норвегия откажет во въезде гражданам России  

С 29 мая Норвегия откажет во въезде гражданам России, прибывающим в страну в целях туризма, говорится в заявлении норвежского правительства, передает ТАСС.  

“Правительство Норвегии вводит дополнительные ограничения на въезд в Норвегию для граждан России, прибывающих в страну в туристических целях. Новые правила вступают в силу 29 мая. 

Гражданам России, прибывающим в Норвегию в целях туризма и в других целях не первостепенной важности, будет отказано во въезде в Норвегию при пересечении границы. Ужесточение правил распространяется как на тех граждан России, которым Норвегия выдала визу до ужесточения правил весной 2022 года, так и на тех, чья виза была выдана другими странами Шенгенского соглашения. В некоторых случаях будут делаться исключения, например, для граждан России, приезжающих в гости к проживающим в Норвегии близким родственникам (родителям, официально зарегистрированным супругам, фактическим супругам и детям), и для граждан России, прибывающих в страну с целью работы или учебы в Норвегии или других странах Шенгенского соглашения”, — говорится в заявлении.  

В заявлении также отмечается, что норвежские власти следят за ситуацией на КПП «Стурскуг» на границе с РФ и готовы принять меры в случае необходимости.

Показать больше
Back to top button