ГлавнаяПолитика

В парламенте Канады представлена фотовыставка «Нагорный Карабах: армянское наследие под угрозой исчезновения»

В Палате представителей парламента Канады была представлена  фотовыставка «Нагорный Карабах: армянское наследие под угрозой исчезновения», организованная совместно спикером Палаты представителей Грегом Фергюсом и послом РА Анаит Арутюнян. В ходе мероприятия были показаны работы канадско-армянского фотографа Грайра «Базе» Хачеряна  из его книги «Арцах. Глаз фотографа».

В своем выступлении на открытии выставки посол РА поблагодарил спикера и других коллег за плодотворное сотрудничество. Посол Арутюнян отметила, что в настоящее время Азербайджан стирает следы присутствия коренных арцахских армян путем уничтожения, присвоения и осквернения армянского культурного и религиозного наследия Арцаха. В этом контексте посол провела параллели с систематической политикой Азербайджана по уничтожению почти 99 процентов армянского исторического и культурного наследия Нахичевана. Подчеркнув важность сохранения армянского наследия Арцаха, она особо отметила немедленную реализацию международных усилий в этом направлении как вопрос глобальной ответственности.

Спикер Палаты представителей, говоря о недопустимости разрушения и осквернения многовекового армянского наследия в Нагорном Карабахе, подчеркнул важность борьбы за предотвращение подобных действий, подчеркнув тот факт, что эти ценности являются частью наследия Нагорного Карабаха и всего человечества.

В выставке приняли участие члены Палаты представителей и Сената канадского парламента, в том числе члены группы дружбы Канада-Армения, почетный консул Армении в Квебеке (Канада), а также другие официальные лица и гости.

Показать больше
Back to top button