В миреГлавная

США могут ввести визовые ограничения в отношении Грузии

США вводят политику визовых ограничений в отношении Грузии в ответ на принятие «Закона о прозрачности иностранного влияния». Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По его словам, рестрикции коснутся лиц, которые ответственны за «подрыв демократии в Грузии или являются соучастниками этого подрыва», а также членов их семей.

«В ответ на эти действия Государственный департамент вводит новую политику визовых ограничений для Грузии, которая будет применяться к лицам, ответственным за подрыв демократии в Грузии, или соучастникам этого подрыва, а также к членам их семей», – говорится в заявлении Блинкена.

Согласно заявлению, сюда входят лица, несущие ответственность за «подавление гражданского общества и свободы мирных собраний в Грузии посредством кампании насилия или запугивания».

«Любой, кто подрывает демократические процессы или институты в Грузии, в том числе в преддверии, во время и после выборов в Грузии в октябре 2024 года, может быть признан не подходящим иметь право на получение американских виз в соответствии с этой политикой и лишен возможности въезда в США», – указал глава американской дипломатии.

Показать больше
Back to top button