ГлавнаяОбщество

Анаит Манасян посетила воинские части для изучения ряда вопросов, связанных с правами военнослужащих

По сообщению аппарата Защитника прав человека, в рамках рабочего визита в Сюникскую область Анаит Манасян в сопровождении личного состава посетила воинские части и боевые позиции.

В ходе визита Защитник провела встречи с офицерами, обсудила вопросы, связанные с правами военнослужащих и членов их семей, в том числе вопросы, связанные с социальным обеспечением, повышением привлекательности службы, процессом аттестации, жилищным обеспечением.

Анаит Манасян осмотрела территорию воинских частей, изучила социально-бытовые условия, в частности, состояние медицинского обслуживания, наличие медикаментов, условия хранения, качество подаваемого питания, вопросы, связанные с дисциплиной и моральным состоянием и психологическое состояние и т.д.

Правозащитник также посетила одну из модульных воинских частей, осмотрела и ознакомилась с модульным жильем и условиями проживания.

Защитник еще раз подчеркнула, что вопросы, связанные с защитой прав военнослужащих и членов их семей, входят в число важных направлений ее работы.

В аппарате Защитника регулярно обобщаются проблемы на местах и, по данным компетентных ведомств, представляются предложения по решению проблем.

Анаит Манасян высоко оценивает сложившееся эффективное сотрудничество с Министерством обороны, в рамках которого решается ряд поднятых военнослужащими вопросов, связанных с правами человека.

Показать больше
Back to top button