ГлавнаяПолитика

Кандидатом в премьер-министры является Баграт Галстанян  

Руководитель движения “Тавуш во имя Родины” Баграт Галстанян сегодня во время митинга представил себя в качестве кандидата в премьер-министры Армении.  

“Как я уже отметил в прошлый раз, кандидат в премьер-министры должен придерживаться трех ключевых пунктов:  

  1. быть выше партийных или групповых интересов, способствовать общественному единству, основанному на правосудии; 
  1. внешняя политика должна вестись без «анти» с «замораживанием» нынешней ситуации. Правительство должно начать реальные переговоры с Азербайджаном, которые должны состояться в условиях отсутствия угрозы применения силы, возвращения пленных из Баку. Кандидат в премьеры должен обеспечить вывод азербайджанских сил с армянской территории, а процесс делимитации должен начаться после заключения мирного договора на основе четких карт с привлечением гарантов; 
  1. провести очередные или внеочередные выборы, не претендуя в будущем на личное участие в выборах.  

Я не могу совмещать возможность быть кандидатом в премьер-министры со своими духовными обстоятельствами. По этой причине я, представляя ситуацию попросил Патриарха заморозить мою 30-летную службу”, — заявил Баграт Галстанян.  

Движение “Тавуш во имя Родины” потребовало отставки премьер-министра. 4 мая движение начало свое шествие из Киранца в Ереван, поскольку выступает против делимитации, которая началась с Тавушской области, и требует прекратить данный процесс.    

Показать больше
Back to top button