ГлавнаяОбщество

Разрушен мост через реку Дебед, в результате разлива реки поселение затоплено

26 мая в 00:40 в службу спасения Лорийской области поступили многочисленные звонки о том, что река Дебед вышла из русла и затопила межгосударственную трассу М-6, сообщает Министерство внутренних дел Армении. 

На 31-м километре автодороги Ванадзор-Алаверди (М6) затоплен и разрушен участок длиной около 50 метров, кроме того, ряд домов затоплен на Железнодорожной улице станции Айрум. На участке от села Шнох до Техута автомобиль «Опель» упал в реку, по предварительным данным, есть 1 погибший, на автодороге Айрум-Алаверди заблокирован грузовик, полностью погруженный в воду, двое граждан находятся в кабине, также в городе Алаверди затоплены дома и сараи для скота, 1 человек упал в реку, поисково-спасательные работы продолжаются.  

По состоянию на 08:00 мост через реку Дебед на дороге к населенному пункту Каркоп общины Алаверди разрушен, поселение затоплено. 

Мост на дороге к населенному пункту Ахтала затоплен, возможны разрушения. А также полностью разрушен мост, соединяющий станцию Санаин с городом Алаверди.  

Полностью затоплены участки трассы М6 в городе Алаверди, улица Туманяна, дорога к кварталу Санаин, и участк к кладбищу, участок Шнох-Техут: дорога полностью разрушена, участок М6-Техут: в реке находится автомобиль с гражданином и участок Кобайр-Дзорагет (дорога М6): дорога полностью обрушилась на нескольких участках, заблокированы 3 автомобиля, 70 жителей поселка Дзорагет эвакуированы на безопасную территорию. 

Спасательные работы продолжаются. 

Показать больше
Back to top button