ГлавнаяПолитика

Глава МИД Армении и председатель французского департамента О-Де-Сен обсудили текущие программы сотрудничества 

27 мая министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял делегацию, возглавляемую председателем французского департамента О-Де-Сен Жоржом Сифреди.  

Собеседники обсудили многослойное двустороннее сотрудничество между Арменией и Францией, в том числе вопросы касательно децентрализованного сотрудничества.  

Мирзоян подчеркнул, что армяно-французские отношения эффективно развиваются в ряде ключевых областей, на разных уровнях и форматах.  

Мирзоян добавил, что наряду с диалогом на высшем уровне осуществляются также программы, которые направлены в целом на укрепление противостояния Армении, а также на обеспечение ощутимых результатов для бенефициаров конкретных программ. В данном контексте глава МИД Армении и председатель департамента О-Де-Сен коснулись текущих программ децентрализованного сотрудничества и перспектив дальнейшего расширения.  

Отметив, что экономическое развитие пограничных армянских областей и укрепление их возможностей являются приоритетами правительства Армении, Мирзоян высоко оценил сотрудничество департамента О-Де-Сен с Тавушской областью и вклад Жоржа Сифреди в данное дело.  

Арарат Мирзоян также представил последствия наводнений в северных регионах Армении, в том числе в Тавушской области.  

Показать больше
Back to top button